设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
--
您现在的位置是:首页 >> 单位概况 >> 正文
河唇镇部门职能
点击: 8124 次  发布时间:2017-1-25 9:12:18

 

    河唇镇人民政府有行政编制56名,配工勤人员9名,下设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、规划建设办公室、农业办公室、计划生育办公室、综治信访维稳中心、人大办公室,具体职能如下:

    1、党政办公室:负责党委、政府日常事务,协调各综合性办公室之间的关系;承担工会、共青团和妇联等的日常工作。

    2、经济发展办公室:负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环保和安全生产管理等工作。

    3、社会事务办公室:负责民政等社会事务;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

    4、规划建设办公室:负责镇、村建设规划;协调镇、村基础设施和公用事业的建设管理。

    5、农业办公室:负责农林牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。

    6、计划生育办公室:贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务;

    7、综治信访维稳中心:负责社会治安综合治理、信访工作,协调政法工作。

    8、人大办公室:负责镇人大主席团会议决定的事项及镇人大领导交办的事项的组织实施、督促和检查,抓好镇人大年度工作计划的组织,起草和初步拟定工作,市、镇人代会、人大主席团会议和其他重要工作会议的组织筹备、文书材料、会议记录、宣传报道工作。

关闭窗口

本站简介 | 媒体报道 | 网络广告 | 联系方式 | 技术支持:廉江市信息管理办公室
版权所有:河唇镇人民政府 承办:河唇镇人民政府 您是光临本站的第 6464996 位客人
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0及以上版本浏览器)