设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
--
您现在的位置是:首页 >> 首页栏目 >> 正文
镇委专职副书记罗裕韬视察指导辖区企业台风灾后复产工作
点击: 1529 次  发布时间:2015-10-12 17:20:33

    10月9日,镇委专职副书记罗裕韬率领镇经济办全体干部深入前线,视察灾情,慰问在强台风“彩虹”期间受灾企业。受此次强台风“彩虹”影响,我镇企业遭受严重损失,大部分企业厂房、宿舍被台风刮倒吹翻,部分机械设施设备遭受水浸,部分企业暂时未能正常生产经营,并面临资金短缺和设备需要重新更换等问题。
    罗裕韬一行6人先后走访了廉江红星陶瓷有限公司、新星陶瓷有限公司、容星水泥厂、祥发印刷厂、新锋利木业、廉江市银基建材实业有限公司等企业。
                            罗副书记在银基实业有限公司视察灾情
    每到一处,罗副书记都仔细询问企业负责人,了解企业受灾受损情况,详细询问了抗灾自救和面临的困难,并一一勉励他们要勇于面对困难和问题。在银基建材实业有限公司,罗裕韬看到该厂房和设备全被台风刮倒,厂区一片狼藉,他感到十分痛心,他鼓励大家一定要振作精神,克服困难,在保证安全生产的情况下,早日恢复生产、重建家园。
    罗副书记要求,各部门、各单位要协同努力,加强沟通,切实做好灾后贷款贴息扶持政策的宣传和解释工作,协助企业做好贷款复产的相关事宜,并加强对受灾企业在金融、财政等方面落实政策扶持的力度,切实解决企业救灾复产出现的资金需求。
    据悉,我镇辖区企业受损厂房面积达26603平方米,受损设备约40台,加上受损产品及其他,经济损失约4300万元。

关闭窗口

本站简介 | 媒体报道 | 网络广告 | 联系方式 | 技术支持:廉江市信息管理办公室
版权所有:河唇镇人民政府 承办:河唇镇人民政府 您是光临本站的第 6464996 位客人
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0及以上版本浏览器)