设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
--
您现在的位置是:首页 >> 首页栏目 >> 正文
杨桃沟简介
点击: 4043 次  发布时间:2012-6-27 20:07:12


 
百果之乡-河唇杨桃沟

    杨桃沟以新屋仔村为起点,路经良塘、横窝、莲塘口等村委12条自然村,附近人口3万多人,沿线群众有种植水果的传统习惯,水果有荔枝、龙眼、黄皮、杨桃、红橙、菠萝、杨梅等品种,面积达6000多亩。其中红杨桃沟中心点位于廉江市河唇镇莲塘口村,全长8公里,种植面积约2000多亩,是由湛江市“科技兴果”示范基地拓展而成。该沟于1998年引进种植红杨桃,经选优培育后大量种植,取得较好经济效益,鲜果选销广西、海南、珠江三角洲等地,2001年12月,湛江市政府将其定为“科技兴果”示范基地。2005年,为更好地贯彻徐书记的指示精神,该镇把其列为生态文明示范区其中一个景区,廉江市委书记伍杰忠多次到点指导工作,要求尽快贯通基地8公里道路,并铺设水泥硬底化,由于这段路一边高山层叠,一边悬崖峭壁,“杨桃沟”因此而得名。沿途可见该沟青山绿水,果实累累,景色怡人,既可满足游人探险掠奇,又可满足游人品尝佳果,是居家旅游的一大首选景点。
     目前,该沟已完成8公里路基并铺设水泥硬底化4公里,7户“农家乐”生态园正在建设过程中。

游团频到

兴致盎然

人头汹涌

摘果品果乐开颜

活动热闹欢欣

万紫千红杨桃沟

关闭窗口

本站简介 | 媒体报道 | 网络广告 | 联系方式 | 技术支持:廉江市信息管理办公室
版权所有:河唇镇人民政府 承办:河唇镇人民政府 您是光临本站的第 6464996 位客人
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0及以上版本浏览器)