设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
--
您现在的位置是:首页 >> 首页栏目 >> 正文
河唇镇山祖嶂旅游风景区简介
点击: 6205 次  发布时间:2012-3-26 20:14:29

 

 

  石室堆琼景点位于河唇镇山祖嶂以西的龙溪山。清嘉庆二十四年刊行的《石城县志》就有“石室堆琼”的记载,俗称“旧志八景”之一。随着时代的更迁,自然的变化,“旧八景”大多已是时过“景”迁,唯有“石室堆琼”风貌依然如故。山上万千巨石,重堆直上,堆玉如经冬积雪,迭眴似历夏凝云,如琼堆玉砌,楼宇凌空。其中,石窦通天,碧洞幽邃。主峰巨石形似龙头,高高俯身昂起,傲视苍茫大地,龙头面对近在咫尺的武陵河,似是玉龙吐珠。看上去危如累卵,其实却坚固无比,实为廉江一绝。

关闭窗口

本站简介 | 媒体报道 | 网络广告 | 联系方式 | 技术支持:廉江市信息管理办公室
版权所有:河唇镇人民政府 承办:河唇镇人民政府 您是光临本站的第 6464996 位客人
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0及以上版本浏览器)