设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
--
您现在的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 正文
市领导开展移民美丽家园建设情况调研
2017年5月20日


为进一步推动移民美丽家园建设工作的有效开展,5月18日,市领导率队到河唇镇木七垌村,调研移民美丽家园建设相关工作。



副市长林家春、市移民办主要负责人等组成的考察队一行来到河唇镇木七垌村,深入了解该村美丽家园建设的总体规划和工程建设推进情况。



林家春认真听取了该村村干部的详细介绍后,对该村一派自然生态景观的美丽移民家园建设的成果表示赞赏。他指出,建设移民美丽家园要结合社会主义新农村的建设,合理布局,充分统筹好产业、生态、基础设施、公共服务等相关规划;引导和鼓励移民群众自主创业,多渠道发展生产,发展特色产业,从而有力带动移民经济的发展,进一步夯实移民美丽家园建设的基础;此外,要做好土地确权的相关工作,确保土地流转、特色产业发展的工作有序开展。



据了解,近年来,我市采取“一村一策,整村推进”的措施,结合不同地域和生态特点,推广了四种特色鲜明的移民美丽家园建设模式,建设宜居宜业移民家园取得了一定的成效。以整村搬迁的方式相继建成的廉江十字路、坑仔唇、谢茂移民新村等实现了自己的“美丽转身”,它们都是颇具特色的生态型村庄。其中十字路、谢茂村被评为“广东省宜居村庄”、“广东省名村”、“湛江市最美丽村庄”,还有30多条移民村庄分别获得“广东省文明村”、“广东省卫生村”、“湛江市生态文明村”和“廉江市生态文明村”等称号。在美丽家园建设的工作中,河唇镇木七垌村被列入打造湛江市水库移民美丽家园建设示范村。我市在移民美丽家园建设中的成功经验获得了大家的肯定,并作为典型案例被编入《全国水库移民工作典型案例汇编》一书当中。(何振宇、何永雄、巫嘉玲)







关闭窗口

本站简介 | 媒体报道 | 网络广告 | 联系方式 | 技术支持:廉江市信息管理办公室
版权所有:河唇镇人民政府 承办:河唇镇人民政府 您是光临本站的第 6464996 位客人
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0及以上版本浏览器)