设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
--
您现在的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 正文
鹤地水库非法抽砂打击整治工作推进会在我市召开
2017年6月12日


鹤地水库非法抽砂打击整治工作推进会日前在我市召开。会议听取各责任单位贯彻落实“5.18”会议精神的情况汇报,并集思广益,明确思路,压实责任,全力突破非法抽砂打击整治工作中的重点和难点问题。



湛江市副市长、市公安局长黄勇武;我市市委副书记、政法委书记陈典聪;市委常委木声隆;副市长、市公安局长江浩明以及相关部门领导参加了会议。



黄勇武指出:鹤地水库是湛江的重要水源地,其重要性不言而喻。鹤地水库的非法抽砂屡打不绝、屡打不改问题,受到了省市领导的高度关注。目前,湛江市政府已经起草并即将下发《湛江市鹤地水库环境综合整治工作方案》,进一步明确整治工作中农垦、公安、环保、林业、海洋渔业、水务、水库管理局等职能部门以及廉江市政府的工作职责。



黄勇武要求各相关职能部门、基层乡镇主要领导,务必从讲政治、顾大局的角度出发,进一步提高认识、端正态度;攻坚克难、扎实推进,把这项工作作为今年乃至今后一段时期的中心工作来抓,确保按时、按质、按量完成整治任务;要加强宣传,让老百姓知道党委、政府全力整治鹤地水库非法抽砂的态度与决心,群策群力,确保饮用水源水质安全。



会上,湛江市公安局副局长周岳林,我市领导陈典聪、木声隆、江浩明分别对下一步的整治工作提出了建议;雷州青年运河管理局局长黄圣汇报了非法抽砂打击整治工作情况;河唇镇、石角镇的领导作了表态发言。



据悉,今年“1.9”和“3.28”两次大行动,成功打掉两个非法采砂团伙和“保护伞”,极大地震慑了采砂不法分子;5月份以来,执法人员到化州交界水域开展打击非法采砂行为,依法捣毁非法采砂船60多艘(次)。目前,库区湛江区域大水面的非法采砂已得到有效控制。(张丽)




关闭窗口

本站简介 | 媒体报道 | 网络广告 | 联系方式 | 技术支持:廉江市信息管理办公室
版权所有:河唇镇人民政府 承办:河唇镇人民政府 您是光临本站的第 6464996 位客人
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0及以上版本浏览器)